Sankt Martin in Boos

Sankt Martin  -  Namenstag – Geburtstag

Unsere Kirche in Boos feiert Namenstag. Sie trägt den Namen ihres Schutzpatrons Sankt Martin. Ein Bild im Hauptaltar, ein Deckengemälde, auf dem auch Boos aus früherer Zeit zu sehen ist, eine wertvolle Figur und eine Fahne erzählen von Heiligen Martin.  Diese Darstellungen wollte die Klasse 2a im Rahmen der Religionsunterrichts erkunden.

In der Kirche trafen wir Frau Gabi Anwander, die Messmerin, die uns von dem ganz besonderen Festtag des Gotteshauses berichtete. Es feiert nämlich seinen 300. Geburtstag.

{gallery}/phocagallery/2013_martinskirche{/gallery}

Bilder und Figuren erzählen eine Geschichte

Unsere Booser Sankt Martinskirche erzählt in 4 Deckengemälden die Weihnachtsgeschichte.
Auch die holzgeschnitzte Krippe am Seitenaltar berichtet davon.
Beobachtungsaufträge sollten den Kindern helfen, die Deckengemälde und die Krippe selbstständig zu finden und zu erkunden. Zu zweit machten sie sich auf Entdeckungsreise.

{gallery}/phocagallery/2013_martinskirche_2{/gallery}

Beiträge von R. A.