Sicherheit im Internet

klicksafe.de
Die Website des deutschen Knotenpunktes des Safer Internet Programm der Europäischen Kommission bietet Informationen und Links zu IT-Sicherheit und Jugendmedienschutz, insbesondere für Eltern und Lehrkräfte.

Dossier Elternarbeit: Mit Medien leben lernen - Medienerziehung im Vorschulalter

Worauf Eltern beim Umgang ihrer Kinder mit  Fernsehsendungen, Computerspielen, Hörkassetten oder Internetangeboten achten sollten, beschreibt die Broschüre "Mit Medien leben lernen".

Dossier Elternarbeit: Chatten ohne Risiko? Zwischen fettem Grinsen und Cybersex
Die Broschüre von jugendschutz.net, die mit finanzieller Förderung unter anderem von Schulen ans Netz e.V. entstanden ist, informiert über die Gefahren des Chattens, gibt Tipps zur Präventationsarbeit und bewertet zahlreiche Chaträume.

Was spielt mein Kind?
Das Bayerische Staatsministerium für Arbeit und Sozialordnung, Familie und Frauen gibt auf dieser Seite u.a. Informationen zu Computerspielen.

Meine-Startseite

Individuelle Startseite für Kinder
Meine-Startseite ist eine kindgerechte Startseite, die sich Kinder aus den besten Angeboten im Netz zusammenstellen können.